行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

自己缴纳社保,退休后养老金竟然比别人少了这么多!


很多朋友会问,支付社会保障是否安全? 

她的妹妹记得有一位朋友刘大法,他也是如此。大胖子在小学入口处做了一张小餐桌。这项业务做得很好。为了降低成本,没有注册公司,也没有办法支付社会保障。 

 

他觉得他不太实际,他找到了另一家朋友公司,假装公司员工,公司为他支付了五份保险,他承担了个人责任和公司部分。 

 

每月按照3,500的工资标准缴纳社会保障金,他给该公司一笔1500元的费用,所有人都没有为朋友收费。当她很小的时候,她会用大脂肪来计算每个人这个账号不值得。 

 

 1500元社会保障缴费构成

 

如果他是该公司的雇员,他只需承担个人责任,即3500 * 10%=350;公司负担3500 * 32%=1120 

现在他已经承担了350的个人贡献部分,而且还承担了1120的公司部分,这是一共1470元。 

 

 2我每月可以得到1500? 

 

刘大法特别关注医疗,其次是养老,失业和工伤。他觉得没有用。 

 

虽然生育保险可以报销一些医疗费用,但是一生只使用一次,也没关系。 

 

公司付款3500 * 20%=700;个人贡献3500 * 8%=280元。 

 

个人支付280元,进入个人账户(虽然你现在不能拿它),但账户钱总是你的钱,满足条件(退休,死亡,移民等),你可以慢慢拿它或立刻把它拿走。

 

 

公司支付了700元并进入了统筹账户(现在全部由养老金领取者带走),但这部分用作计算未来可以领取的养老金的重要依据。 

 

 1.Pension=基本养老金+个人账户养老金

 2.个人账户养老金=个人账户存储÷计算月数#3.Basic养老金=(Soping Wages +我的指数工资)÷2×付款期×1%知道个人工资额,个人工资增长率;社会工资,社会工资增长率,退休年龄,新退休政策对应的技术月很多假设,以及很多不确定性,计算出的误差会更大。 

 

因此养老金替代率通常用于衡量养老金水平。 

 

根据30岁,退休年满60岁,平均投资期(60-30)/2=15年。 

 

在15年内,12%的总收入占本金额42%的42%。平均每年2.8%。 

 

换句话说,不要每年支付养老保险,但养老金的影响可以根据投资收益达到2.8%左右。目前五年期政府债券利率为4.22%。

 

 

 


 2.医疗费用是否合理? 

医疗保险每月支付3500 * 12%=420元,一年5040元。 

 

所以,30-60岁每年要支付5040元,你能享受到什么好处? #30岁到死,住院,门诊可以报销一定比例。根据85岁的平均寿命,共85-30=55岁。年平均保费约为5040 * 30/55=2800元。 

 

 2800元我们可以购买可以报销诊所和报销住院治疗的医疗保险吗? 

它仍然是疾病保险持续保险和医疗保险的保证吗? 

当然,没有商业医疗保险可以保证续保或保险。 

 

还有其他选择吗?是的,新的农村合作社或城市居民和医疗保险。 

 

以北京为例。北京市城镇居民医疗保险2018年,工作年龄居民年收入300元。可以获得以下保证。 

 

 

 

城镇居民相对于城镇职工的报销率略低,需要每年支付,支付保证金的支付终止。但价格仅为城市工人的十分之一,价格也更高。 

 

城镇职工报销比例如下图所示:

 

 

 

但城镇居民医疗保险对户籍所在地的限制,基本上不可能在不同的地方使用医疗。 

 

刘大胖是一个非本地帐户。如果您参加户籍的医疗保险,您不能报销当地的医疗费用。 9您可以到不同的地方寻求医疗,但程序非常繁琐,报销率相应降低。)城市工人的医疗保险没有这样的限制。 

 

 3。产妇津贴是否具有成本效益? 

产假补贴一般是4个月的个人工资,根据25岁参加工作,55退休计算。

刘大法每月需要支付0.8%的公司费用。


   中财网