行业动态

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

当我年纪大了,在哪里养老?


“9073模式”是目前中国养老保健的主要模式,养老金结构中的社区养老金状况正在上升。作为社区养老金机构,共享大楼今天在这里分析社区养老金,家庭养老金和机构养老金这三种养老金模式的利弊。我们必须承认,社区养老金结合了家庭护理和机构养老金的优势,并将成为未来最受欢迎的养老金形式。 

 

什么时候老了,哪儿老了? 

 

在家里,一定是大多数老年人的答案。几乎没有人想离开家,离开熟悉的生活环境和社交圈。但是,意愿和现实往往是不一致的。如今,中国的家庭结构与西方国家的结构非常接近,即:生育率降低,结构趋于小型化。平均家庭人口不足3人,单独居住在空巢的城市老人比例已达到50%以上。面对这样的现实,建立社会化的老年护理服务系统是一个必须解决的问题。为此,国家提出了解决中国社会养老金问题的基本思路和主要政策。它可以概括为:基于家庭,基于社区,机构补充和医疗保健。表达更加生动,是“9073”型号:90%选择家庭护理; 7%选择社区养老金; 3%选择机构养老金。 

 

机构养老金:刚刚退休的年轻人,大多数人继续住在自己的家中(60~75岁); 75岁以后,一些老年人在自我照顾方面有困难,可以通过社区提供的支持服务解决生活问题。这个问题,让你可以继续住在家里;当生活能力显着下降,需要更多的照顾时,可以选择照顾老年护理机构。


居家养老

 

也就是说,老人住在家里,其他人提供的服务类似于着名的家政服务,但也有区别:家务主要是关于做饭,打扫卫生,提供儿童等基本生活服务。家庭护理服务更专业,如洗澡,送药,就诊,特殊营养,定期健康评估和情绪问题。换句话说,许多由内政无法完成的专业服务是家庭护理服务的主要方向和核心内容。如果您有一位生病或脱臼且有残疾的老年人,您需要专业的护理和护理服务。这种服务的难点在于劳动力成本太高,导致高价,老年人难以支付。目前,地方政府提供了许多减税和补贴政策,以鼓励发展家庭护理服务。未来的趋势应该是“政府补贴+使用费”的双重支付模式。同时,随着服务量和服务规模的不断扩大,这项服务可以通过规模逐步降低运营成本,价格将逐步进入合理范围。 

 

机构养养;目前,大多数养老机构的老年人都是独居空巢的老人,平均年龄超过80岁。事实上,机构养老金对老年人有很多好处。首先,你不必自己做饭和清洁,你的生活负担要小得多。其次,你可以和同龄人一起组成一个社交团体,避免在家里寂寞。第三,您可以享受专业的服务资源。

社区养老金 ;主要是指老人走出家门,享受社区相应设施的服务,如吃饭,健康管理,残疾老人日托等。老年人继续生活在熟悉的环境中的社区服务是一种被广泛接受和接受的方法。社区服务的价格通常由老年人根据政府提供的免费场所和一些购买服务来接受。 

社区养老金连接到家庭并连接到家庭。这是建立家庭,社区和机构“三位一体”养老服务体系的重要出发点。共享家庭建立的社区嵌入式养老金解决了儿童无法陪伴老年人的问题,专业医疗服务的供应是全天候的。它不仅考虑到老年人的专业护理需求,还考虑到想要享受家庭生活的老年人的情感需求。