最新动态

当前位置:首页 > 公司资讯 > 最新动态

「聚焦」池州市累计新增发放养老金530余万元


 1. 池州市累计新增发放养老金530余万元

据池州市人社局消息,截至目前,该局共受理审批市直企业退休职工档案254份,审核计发新增退休人员424人,累计新增发放养老金530余万元。(池州日报)

2.池州畜牧业转型升级提速

今年以来,池州市畜牧业立足保供给、保安全、保生态,转型升级步伐提速。上半年,全市主要肉类产量达3.7万吨,增长2.3%,其中禽肉产量1.2万吨,增长4.5%,呈现规模化水平持续提升、畜牧生产平稳发展的良好态势。随着居民收入水平提高、消费理念的转变,肉类市场需求不断增加,为让市民餐桌上的肉类食品更丰富、优质,该市加大优质畜产品的生产力度,通过大力推进“三品一标”认证认定,推动规模化养殖场实施无公害、标准化规范养殖;鼓励绿色、有机等名优产品认证,保障老百姓舌尖上的安全;增加牛羊肉供给,鼓励养殖户多养牛、羊,既增加养殖收益,又丰富肉类食品供给品种。同时,稳定禽肉消费市场,以优质禽肉产品,替代猪肉消费。(池州市广播电视台)

3.东至县胜利镇开展“三大一强”专项攻坚 整村推进旱厕改造工作

东至县胜利镇日前开展“三大一强”专项攻坚,对辖区长江一公里沿线范围内吉阳村、幸福村农村旱厕改造工作施行整村推进。截至目前,胜利镇长江一公里沿线范围内农村旱厕改造已完成250余户,完成整村推进总体目标任务的50%,切实提升农村人居环境质量。(东至县广播电视台)

4.池州市妇联开展平安家庭普法维权志愿宣讲进乡村活动

近日,池州市妇联组织池州市平安家庭普法维权志愿宣讲团成员赴青阳县蓉城镇云山村、青阳县向日葵爱心公益协会、杜村乡五阳村分别开展了宣讲进乡村活动。(池州妇联)

5.中国外贸百强城市出炉,安徽7市上榜,池州在内

近日,由中国海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”。其中,安徽省合肥市、马鞍山市、铜陵市、芜湖市、蚌埠市、安庆市和池州市等7市入选(安徽日报)

6.池州五家企业捐资42万元捐助120名贫困大学生

日前,池州市慈善协会商请五家企业基金会捐资42万元,拟资助120名家庭经济困难的贫困大学生,资助标准是大学本科生每人补助4000元,大专学生每人补助3000元。(池州日报)

7.两车相撞一人被困 池州消防紧急救援

近日,位于池州市贵池区牧之路与凤凰路交叉口发生一起交通事故,该事故导致其中一辆货车司机被困驾驶室内。事故发生后,辖区消防部门迅速赶赴现场处置。两辆事故车辆为一辆半挂车和一辆货车,大货车车头变形严重,货车驾驶员双腿被死死卡在驾驶座上动弹不得,但意识清醒,救援人员迅速展开救援。经过二十分钟的紧张救援,被困司机被成功救出,并送往医院进行救治。据现场交警介绍,两辆货车在十字路口红绿灯处会车不慎,发生了事故。目前事故原因正在进一步调查之中。(池州消防)

8.池州市一人获评“全国模范退役军人”

近日召开的全国退役军人工作会议上,人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰了张富清等401名同志为“全国模范退役军人”,池州市江建军同志也成功入选,成为全省16名受表彰的退役军人之一。(文明池州)

9.池州市公路部门战高温错时施工,确保公路大中修项目进度不减

连日来,池州市持续高温天气,虽然给公路养护大中修项目施工带来了一定影响,但晴好天气有利于公路项目施工。针对当前高温酷暑天气,市公路部门合理安排养护大中修项目施工时间,采取 “抓两头,歇中间,人歇机不歇”等有效举措,错开高温时段作业,保障养护工程进度和质量。同时日常养护力度不减,加大桥涵检查和维护,发现隐患及时处置,对路面裂缝、坑槽等病害及时进行修补、整治路容路貌,确保道路安全畅通。(池州公路)