最新动态

当前位置:首页 > 公司资讯 > 最新动态

腾讯金融科技聚焦养老难题,致力推动年轻人规划养老


据国家统计局数据显示,2018年末我国60岁及以上老年人口规模为2.49亿人,占全国总人口的17.9%。同时还有预测认为,我国老年人口将在2050年达到4.8亿人,占总人口34.1%,而这也意味着80、90后人群在可见的未来,或将面临严峻的养老压力。面对日益加快的老龄化趋势以及日趋严峻的养老形势,全社会上下均热议不断。仅在今年的政府工作报告中就罕见的16次提及“养老”一词,并提出一系列针对性解决方案来应对。

其中,作为国家解决养老问题有益补充的养老目标基金更是迎来重磅利好。4月16日,国务院办公厅发布《关于推进养老服务发展的意见》,明确指出扩大养老目标基金管理规模,稳妥推进养老目标证券投资基金注册,可以设置优惠的基金费率,通过差异化费率安排,鼓励投资人长期持有养老目标基金。而基于我国养老环境现状与鼓励政策的出台,腾讯金融科技旗下理财通积极主动对接,通过上线更多优质养老目标基金,以助力80、90后群体解决养老防老问题,进而推动我国养老健康事业发展。

自2018年9月首次上线两只优质养老目标基金引发抢购以来,腾讯金融科技旗下理财通及时顺应用户群体需求,又相继推出多只优质养老目标基金。截止到目前,理财通已上线包括20只目标日期基金和16只目标风险基金在内的,总共36只养老基金产品。其中养老目标日期基金是以投资者退休日期为目标,具有运作稳健的优点,用户可以根据自己的退休时间来购买相应产品;目标风险基金是根据特定的风险偏好,来设定权益类和非权益类资产配置比例的基金,适合追求稳健超额回报的群体,用户可以根据自身财务与风险承担能力来选择。

长期以来,腾讯金融科技一直关注国家养老事业发展,比如在去年10月,旗下腾讯理财通、腾讯金融科技智库联合清华大学发布了《国人养老准备报告》,以及在去年12月底,旗下的腾讯金融科技智库与腾讯理财通联合发布了《8090后理财报告》。两份报告通过详实的数据,科学的分析,不仅为养老第三支柱养老政策制定和养老产品设计提供了非常宝贵的信息,而且也从理财目的、理财偏好、理财能力自我认知等多方位展示了当下80、90后群体的投资理财需求及现状。

养老不是一蹴而就的事情,是一个漫长的过程,我们年轻人也需要提前规划好养老目标,为养老做好足够的财务准备。相信在未来,腾讯金融科技将在深度探及国民养老现状的同时,也不遗余力地发挥自身在金融科技领域的先行优势,通过互联网+,为广大年轻群体推出更加简单便捷的养老方式。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。

深圳中瀚设计公司提供:养老院设计,养老设计,养老机构设计,护理院设计,智慧养老设计,养老地产设计规划,适老化设计改造,欢迎您的咨询!