最新动态

当前位置:首页 > 公司资讯 > 最新动态

智慧养老服务规范标准来了!


智慧养老正受到越来越多人的关注,为了让智慧养老更规范,江苏省计划出台《智慧养老建设规范》的地方标准。以后在养老机构,老年人会享受到哪些规范化的智慧养老服务呢?

 

智慧养老是一种新型服务形态,利用互联网,人工智能等技术手段,借助各类智能化数据,对养老服务活动做出智能响应。不过,目前很多智慧养老都有产品不稳定、服务不到位等诸多问题,针对这些问题,我省将计划出台《智慧养老建设规范》地方标准。一些受访的基层养老机构表示,地方标准的出台将促进养老机构硬件和专业设备的更新。南京国悦颐养院丁家庄分院负责人谭玉芳说:“地方标准出台对我们是有帮助的,对养老机构从应用安全监管等八大方面进行了要求,提供定位预警、跌倒检测、体征监测、视频联动等服务。”

 

对老人而言,一旦有跌倒等状况发生,护理人员会第一时间得知情况,必要时还会与医院、120等服务机构实现联动。因此,地方标准的制定出台将全面提升养老安全服务的质量。除了安全服务要求外,地方标准还要求对服务人员实时位置、服务状态进行监管。合肥盛东信息科技有限公司,专业做智慧养老平台,在全国有200多家实际落地案例。目前能够,集老人健康档案管理、呼叫中心、医养结合、家政服务、老年关怀、紧急救援、老人端/子女端/服务端APP等诸多功能于一身,能实时、快捷、有效帮助广大老人解决居家养老、机构养老服务过程中各种问题。地方标准出台后,会对养老服务提出一个更高的要求。而对服务人员实时位置、服务状态监管,将进一步强化上门服务的质量和精准度。

不过,养老机构也坦言,《智慧养老建设规范》地方标准的出台,可能将带来养老机构成本的大幅度增加,这也是基层养老机构希望政府和社会加强关注、关心的方面。

深圳中瀚设计提供:养老院设计,养老设计,养老机构设计,护理院设计,智慧养老设计,养老地产设计规划,适老化设计改造,欢迎您的咨询!