最新动态

当前位置:首页 > 公司资讯 > 最新动态

两会关于养老最新民生利好讯息


作为重要的民生问题,养老从来都是全国两会关注的热点。我国60岁以上人口已达2.5亿人。在2019年的政府工作报告中,养老问题被着以浓墨重彩的一笔。政府工作报告指出,“要大力发展养老特别是社区养老服务业,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。”

首先,今年的政府工作报告提出,推进多层次养老保障体系建设,同时指出,要大力发展社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持,新建居住区应配套建设社区养老服务设施,改革完善医养结合政策,扩大长期护理保险制度试点。

但是,现在不是一味地强调加强养老机构建设,因为不少养老院缺乏的并不是床位,而是必要的医疗护理系统功能,所以这方面就需要智慧养老平台的介入,做到智慧居家养老,智慧机构养老。盛东智慧养老平台,将为你带来服务智能化、管理智能化、安全智能化、运营智能化、全方位连接机构、老人、护工、子女,让老人感到再也不是“围墙的养老院”,让子女之间不再有“距离”

 

其次,今后3-5年,将大幅增加各类养老服务床位,增加普惠性养老床位100万张以上,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。

最后,着力提升养老服务质量。通过规范服务标准来提高质量,通过加强人才培养培训来提高质量,通过完善支持政策来提高质量,通过加强信用监管来提高质量。让我们携手盛东智慧养老平台,借助国家扶持政策的东风,让您的养老不再有“距离”。

深圳中瀚设计提供:养老院设计,养老设计,养老机构设计,护理院设计,智慧养老设计,养老地产设计规划,适老化设计改造,欢迎您的咨询!