最新动态

当前位置:首页 > 公司资讯 > 最新动态

养老院设计 “居康医社”四位一体,打造长三角高品质养老生活标杆!


 “每个礼拜双休日一大早,我从家里出发坐地铁换乘公交车到这里来探望我爸爸,要花一个半小时的时间,来回路程需要花费三个小时,我自己岁数也大了,有时候也觉得很疲惫。主要是市中心的养老院数量太少,床位数很紧张。”家住静安区的王先生,每个星期都要前往位于周浦的某老年护理医院看望年近90岁的双亲,市中心的养老院一床难求,让他们只能舍近求远,选择了郊区的老年护理院。“现在有养老需求的家庭越来越多,我们自己年纪大了,双亲又需要专人护理,如果家附近能有专业养老机构就免去我们的奔波之苦了,好在,我的愿望很快就能实现了,王先生喜笑颜开得告诉我们。原来,普陀曹杨地区有一座高层养老院已经动工开建了,困扰王先生多年的问题终将得以解决。

王先生说的这家养老院,就是位于普陀区长风二村57号A11-7地块的沪上一家按照绿色养老标准规划设计的高层养老设施,由上海城投资产管理(集团)有限公司负责开发建设,这是沪上获批的高层养老项目,在长三角范围内更是独树一帜。

为了满足持续增长的多层次、多样化、个性化的养老服务需求,城投资产集团积极探索老年宜居社区的开发,通过盘活存量资产、整合资源优势,早在5年前就开始策划养老项目,通过几年的不懈努力,2018年岁末,一座具备复合功能的创新性养老院终于正式动工开建。

选址于此,一是考虑这里交通便捷。距离轨道交通13号线大渡河路站仅约500m,主要道路均设有公交站点。二是鉴于周边医疗资源很丰富。西侧约0.5公里处即有长风社区卫生服务中心,东北侧约1.2公里处为普陀区中心医院,而约0.9公里处又有曹杨红十字地段医院。整个项目占地面积7276.3m2,总建筑面积34572m2,拟提供561张养老床位,预计2021年年底建成并可投入运营。

养老院建设方城投资产集团以策划为先、规划为重、计划为纲,推进“策划市场化、开发精细化和运营专业化”为一体的产品全生命周期管理。普陀养老项目正是城投资产探索符合上海城市特点的“9073”养老服务供给模式,紧紧围绕居(居住护理)、康(康体休闲)、医(医疗康复)、社(社区服务),四位一体打造的“辐射型”社区养老产品。总体规划设计体现“以人为本,和谐共生”的设计原则,结合现代人生活气息和时代感,通过对空间进行划分、园区内道路设计、材料选择、植物栽培比,为老人带来感染身心的优质居住环境。项目建成运营后,将主要针对行动有障碍或患有老年慢性病,特别是高龄失能、半失能、失智等需要生活照护的老年群体,提供生活照护、养生保健、学习娱乐、幸福关怀于一体的专业服务。让老年人能够在不离开熟悉环境和亲情陪伴下,就近便利地享有基本且专业的生活照料、精神慰藉等服务,此举可以缓解社会公共服务体系面临的巨大压力。

相信在不久的将来,像王先生这样对高品质养老生活有迫切需求的市民,他们的愿望终将得以实现。

文/庞一敏

城投工会微信 深圳市中瀚设计有限公司多年从事装饰装修行业专业设计,对养老设计_养老院设计_养老机构设计_护理院设计_智慧养老设计_养老地产设计规划_适老化设计改造等公共空间有着非常丰富的经验及专业知识。从行业分析,市场定位,营业策划,设计装修施工等能为客户提供专业的服务。

(责任编辑:董云龙 )